Еще не зарегистрированы? Регистрация | Я не помню пароль

Неверный логин или пароль. Попробуйте еще раз.


Если Вы зарегистрируетесь на сайте - не нужно будет каждый раз заново вводить свои данные. Может стоит попробовать? Регистрация


0/250

Если Вы не смогли дозвониться до нас или Вам удобнее, чтобы мы связались с Вами, пожалуйста, воспользуйтесь этой формой заявки.

0/250
В корзине ничего нет

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн.

Деревцо ручной работы

Опубликовано: VikusiaD20 сентября 2018, 21:43072 просмотра

Люблю бисер с детства. А ещё больше – делать из него новые творения. Идей в голове много. К сожалению, на все не хватает ни времени, ни финансов, чтобы накупить горы нужных материалов и творить в своё и Ваше удовольствие.

Сегодня мы будем «выращивать» декоративное деревцо для домашнего уюта. Но сперва немного лирики.

Впервые подобное деревцо я увидела в магазине. Долго рассматривала его с интересом: как же оно сделано? То деревцо было из проволоки и каких-то неровных бусин, видимо, из полудрагоценного камня. «Посажено» ли в вазон или на камень – точно не помню, но принцип изготовления я поняла. Сестре, которая тогда была со мной, оно тоже понравилось, и именно она подзадорила меня к действию, сказав, что тоже хочет такой же «бонсай». Именно в японском стиле. Я старалась, как могла, и делала из того, что было в доме. Через много лет, описав его изготовление, ещё и заняла первое место в конкурсе «Для домашнего уюта» в одной из львовских литературных газет. И теперь я делюсь своим опытом с вами.

Какое именно деревцо изготовить – выбор за вами. Главные материалы – это бисер или бусины и лакированная медная проволока. Из инструментов – кусачки и плоскогубцы. Следует подбирать тяжесть бусин (бисера) в соответствии с толщиной проволоки. Если бусины слишком тяжёлые, а проволока тонкая, то веточки неустанно будет тянуть вниз, и вся красота «повянет».

Сколько уйдёт материалов на одно деревцо, сказать тяжело, – это зависит от его высоты и Вашей фантазии. Точно могу сказать, что на моё деревцо ушло не больше 10 грамм прозрачного тёмно-зелёного бисера (размер 10/0) и несколько метров медной проволоки, взятой из обмотки двигателя. Возьмём метров 25-30.

Итак, начнём. Отрежьте кусок проволоки длиной 40-45 см, нанижите на неё 4-5 бисеринок, сложите пополам и скрутите так, чтобы получилось бисерное колечко. Это – один листик. Затем сделайте такой же листик и прикрутите его к предыдущему. И так далее, пока у Вас не получится веточка из нескольких листиков. Листики старайтесь размещать на некотором расстоянии друг от друга. Изготовив таким способом несколько веточек, скрутите их все вместе (или по очереди), чтобы получился ствол деревца. Если ствол кажется слишком тонким и гибким, на него можно намотать ещё проволоки. Старайтесь крутить проволоку в одну сторону (от себя или к себе), чтобы каждые отдельные проволочки плотно прижимались друг к другу. Определите высоту деревца, а концы, которые остались, разделите на 2-3 части и аккуратно скрутите их в форме корней, подгибая под низ, чтобы не было видно отрезанных концов проволоки. Именно в этом месте могут понадобиться плоскогубцы. А так, в основном всё изготавливается руками. Готовое деревцо можно приклеить на обычный плоский камень (как это сделала я) или «посадить» в маленький вазон для цветов, засыпав его мелкими камушками, чтобы не шаталось. В случае «посадки» деревца в вазон я приклеиваю и корни деревца внутри горшочка, и заливаю клеем камушки, укладывая наверх самые красивые. В таком случае нужно оставить деревцо на пару дней, чтобы клей хорошо высох. На камень приклеивала супер-клеем, а в вазон «сажала» с помощью обычного ПВА. Когда деревцо хорошенько приклеится, его можно смело брать за ствол и переставлять на нужное место в доме. Моё полностью готовое деревцо в стиле «бонсай» получилось 14 см в высоту.

 

С помощью такой техники можно изготовить любое деревцо. Если вы хотите сделать яблоню, то кроме зелёного бисера для листьев, вам понадобятся красные или жёлтые бусины. Советую брать пластиковые – они намного легче от стеклянных и всех прочих. Для дерева-сливы нужно взять удлинённые бусины темно-синего или фиолетового цвета. Чтобы сделать берёзовый листик, нанижите на кусок проволоки 10-15 бисеринок, а получившееся колечко выгните в форме листика.

Несколько раз делала деревца не просто с листьями, но и с цветами. На первой фотографии деревцо «Время жить и время умирать» – своеобразная иллюстрация к эпизоду из одноимённого романа Эриха-Марии Ремарка. Цитату привожу ниже.

«Гребер взглянул на дерево. Взорвавшаяся бомба почти вырвала его из земли. Часть корней повисла в воздухе, ствол был расколот, некоторые ветки оторваны; и всё-таки его покрывали белые цветы, чуть тронутые багровыми отсветами. [...]

– Цветёт... – сказала Элизабет. – Для деревьев сейчас весна, вот и всё. Остальное их не касается.

– Да, – отозвался Гребер. – Они нас учат. Они всё время нас учат. Днём – та липа, сейчас – вот это дерево. Они продолжают расти и дают листья и цветы, и даже когда они растерзаны, какая-то их часть продолжает жить, если хоть один корень ещё держится за землю. Они непрестанно учат нас, и они не горюют, не жалеют самих себя»

 

И ещё два цветущих деревца. На первой фотографии «Весна», на второй – просто с красными цветами – без названия.

 

Вазончики для посадки деревьев делала сама. В первом случае из склеенных деревяшек, во втором – обтянула тканью пластиковый стаканчик из-под сиропа для кашля. Как видите, у творческих людей всё идёт в дело! :))

Пишите комментарии и сообщения о том, что у вас получилось изготовить. Ищите мою группу «Бижутерия из бисера и бусин» в соцсетях (ВК - https://vk.com/bizhuteriya_iz_bisera_i_busin, ОК - https://ok.ru/group/54057770549372, FB - https://www.facebook.com/groups/1346669932085886/.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Информация

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.

Если у Вас еще нет аккаунта, Вам нужно зарегистрироваться

Наверх