Еще не зарегистрированы? Регистрация | Я не помню пароль

Неверный логин или пароль. Попробуйте еще раз.


Если Вы зарегистрируетесь на сайте - не нужно будет каждый раз заново вводить свои данные. Может стоит попробовать? Регистрация


0/250

Если Вы не смогли дозвониться до нас или Вам удобнее, чтобы мы связались с Вами, пожалуйста, воспользуйтесь этой формой заявки.

0/250
В корзине ничего нет

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн.

Учитель Максим Криппа приобщает сирот к прекрасному

Опубликовано: Jacob30 ноября 2017, 14:260278 просмотров

Основная масса людей глубоко уверена, что решить масштабные проблемы они не в силах, но иногда достаточно простого желания, чтобы масштабы некоторых проблем становились меньше. Кем бы ты ни работал, и какого социального статуса не был бы, можешь принести пользу другим. И в данном случае не обязательно иметь значительные денежные средства или быть меценатом. Именно такого мировоззрения придерживается педагог по призвания и меценат по состоянию души Максим Криппа.

Этот обычный человек одним прекрасным весенним утром встретил на своем пути девчушку 7 лет, которая пристально и с интересом внимала на уличного музыканта. Максим Криппа подошел к ней и сказал о том, что она тоже может научиться играть, если захочет, стоит только пойти в музыкальную школу. Девочка улыбнулась и произнесла, что у нее нет такой возможности, поскольку она из детского дома. На несколько секунд мужчина замялся и не знал, что на подобное ответить. Пока он отходил от информации раздался крик воспитательницы, которая крикнула Лизе, чтобы она шла вмести со всеми.

Максим Криппа хорошо владеет игрой на гитаре, губной гармошкой и мастерски играет на скрипке. Отбоя от учеников у него нет, поскольку он находит правильный педагогический подход в преподавании игры на инструменте и нотная грамота для учеников становится не такой уж и нудной.

Поделившись увиденным с женой, и высказав свое потрясение, в ответ он услышал: «А что тебе мешает научить эту девочку играть?». На следующее утро Максим Криппа отправился в детский дом. Пока он шел туда он уже четко понимал, что может научить играть не только девочку Лизу. Придя в данное заведение, он направился в кабинет заведующей, дабы предложить проводить уроки музыки со всеми желающими, таким образом привить детям с непростой судьбой чувство прекрасного.

Сначала предложение заведующей немного сбило с толку, и она не понимала, как это можно осуществить, ведь у них то и инструментов нет, да и маловероятно, что ее воспитанники захотят проводить время на подобных уроках. Максим Криппа успокоил женщину, сказав, что некоторые инструменты он может приносить с собой, а может, кто из горожан пожертвует пылящимся незадействованным инструментом. Главное начать. Согласившись на эксперимент, заведующая назначила время для пробного ознакомительного урока.

Придя на первый урок, он был уверен, что не только Лиза захочет обучиться игры на музыкальном инструменте, и он не ошибся. 12 детишек изъявили желание освоить музыкальные инструменты.

Вот уже больше 3 месяцем Максим Криппа 2-3 раза в неделю проводит бесплатные практические уроки. Большинство выбрали гитару, немного меньше захотели освоить губную гармонь и скрипку. Музыка всегда поднимает настроение, а для таких особых детей это еще и ощущение нужности и не безразличия социума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Информация

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.

Если у Вас еще нет аккаунта, Вам нужно зарегистрироваться

Наверх